Massa básica:
01 kg de farinha
12 ovos
Modo de preparo da massa:
Em uma tigela, bata os ovos com uma pitada de sal. Misture a farinha até obter uma massa firme, passe no cilindro ou estique com um rolo. Corte a massa em quadrados de 5×5 cm (ou com as bordas de um copo) e recheie utilizando uma colher de sobremesa do recheio. Forme o tortelli, cozinhe-os em água fervente previamente salgada. Sirva em pratos individuais, regados com manteiga e sálvia bem quente.
Recheio:
400 gramas de abóboras médias descascadas (cubra a abóbora cabotian com papel alumínio e asse-a em forno médio por 40 minutos)
½ cebola média (picada bem fina)
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de mel karo
100 gramas de farinha de Amaretto
150 gramas de queijo parmesão (ralado fino)
Sal e pimenta a gosto
1 colher de açúcar (se necessário)
Modo de preparo do recheio:
Em uma panela em fogo brando, murche a cebola com a manteiga e acrescente os demais ingredientes. Forme um purê consistente, tempere a gosto e deixe esfriar. Reserve.