Ingredientes:

50 ml de azeite de oliva extravirgem

1 cálice de vinho branco seco

400 gramas de arroz arbóreo

1/3 de cebola

2 litros de caldo de legumes

100 gramas de parmesão ralado

1 colher de sopa de manteiga sem sal

500 gramas de tomate confitado

1 pote de mozarela de búfala

1/2 xícara de folhas de manjericão

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada. Acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Coloque o vinho branco e mexa bem. Acrescente o caldo de legumes aos poucos, com uma concha. Deixe o arroz cozinhar. Para finalizar, acrescente o tomate confitado (receita abaixo), a manteiga e o parmesão. Acrescente o caldo de legumes sempre que necessário. Por último, coloque a mozarela de búfala e o manjericão.

 

Tomate confitado

Ingredientes:

500 gramas de tomate

500 ml de azeite extravirgem

5 dentes de alho

2 ramos de alecrim fresco

1/2 colher de chá de vinagre balsâmico

1 pitada de açúcar

Pimenta e sal a gosto

 

Modo de preparo:

Preaqueça o forno em 80º C. Tempere o tomate com o sal, a pimenta-do-reino, o açúcar e o balsâmico. Junte o alho, o alecrim e o azeite. Transferira os tomates para um refratário e leve ao forno por cerca de 90 minutos. Deixe esfriar. Se preciso, conserve-o em um pote de vidro na geladeira.

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