Ingredientes para a massa
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha
200 gramas de salsinha
Modo de preparo
Junte os ovos e a farinha em um recipiente e amasse com as mãos até ficar consistente. Se necessário, acrescente mais farinha. Depois, acrescente a salsinha bem picada. Amasse novamente até a salsinha se incorporar à massa.
Ingredientes para o recheio
3 fundos de alcachofra
3 mozzarella de búfala
Modo de preparo
Cozinhe por 30 minutos o fundo da alcachofra na água com sal e um pouco de azeite. Deixe esfriar e corte a alcachofra e a mozzarella e búfala em pedaços pequenos. Junte os dois ingredientes e recheie a massa.
Ingredientes para o molho de tomate
3 tomates frescos
200 gramas de cebola
Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe os tomates na água por 3 horas. Bata-os no liquidificador. Em uma panela, refogue a cebola. Coloque esse tempero no liquidificador, junto com o tomate. Coe e coloque o sal. Com a trança pronta, coloque 1/2 colher de manteiga e uma colher de molho de tomate. Depois, refogue as tranças. Acrescente manjericão. Para finalizar o prato, coloque o molho de tomate por cima da trança.
Rendimento: 2 porções
Chef Barros – Cantina Roma