Ingredientes
400 gramas de arroz arbóreo
2 litros de caldo de legumes
50 ml de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 cálice de vinho branco seco
100 gramas de parmesão ralado
50 gramas de manteiga sem sal
1 colher de sopa de salsa picada
20 camarões médios, sem casca
100 gramas de camarões pequenos
100 gramas de lula em anel
100 gramas de vôngole sem casca
100 gramas de marisco sem casca
1 pacote de açafrão italiano
2 fundos de alcachofra cozidos em cubos
1 abobrinha em cubos, sem polpa
1 tomate em cubos, sem a pele e as sementes
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Em uma caçarola untada com azeite, doure o alho, coloque os frutos do mar, tempere e flambe com vinho branco, acrescente o arroz, o açafrão, a alcachofra, a abobrinha e o tomate, mexendo sempre. Adicione o caldo de legumes até que o arroz atinja o ponto desejado. Acrescente o queijo parmesão, a manteiga, a salsinha picada e corrija o tempero, se necessário. Sirva imediatamente.
Chef Roberto Ravioli – Restaurante La Madonnina Ravioli