Ingredientes 

400 gramas de arroz arbóreo

2 litros de caldo de legumes

50 ml de azeite de oliva

1 dente de alho picado

1 cálice de vinho branco seco

100 gramas de parmesão ralado

50 gramas de manteiga sem sal

1 colher de sopa de salsa picada

20 camarões médios, sem casca

100 gramas de camarões pequenos

100 gramas de lula em anel

100 gramas de vôngole sem casca

100 gramas de marisco sem casca

1 pacote de açafrão italiano

2 fundos de alcachofra cozidos em cubos

1 abobrinha em cubos, sem polpa

1 tomate em cubos, sem a pele e as sementes

Sal e pimenta a gosto 

Modo de Preparo

Em uma caçarola untada com azeite, doure o alho, coloque os frutos do mar, tempere e flambe com vinho branco, acrescente o arroz, o açafrão, a alcachofra, a abobrinha e o tomate, mexendo sempre. Adicione o caldo de legumes até que o arroz atinja o ponto desejado. Acrescente o queijo parmesão, a manteiga, a salsinha picada e corrija o tempero, se necessário. Sirva imediatamente.

Chef Roberto Ravioli – Restaurante La Madonnina Ravioli

 

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